欢迎登录山西大学管理学院网站
     学院动态
      首页» 学院动态» 学院新闻

台湾辅仁大学毛庆祯教授来经济与管理学院交流访问
发布时间:2013-06-26 发布者:经济与管理学院
 
622,应山西大学经济与管理学院邀请,台湾辅仁大学毛庆祯教授来我院进行交流访问,并作了题为“开源图书馆软件简介以及Koha在台湾的应用”的学术报告,与我院信息管理与信息系统专业的教师与研究生进行了热烈讨论。
报告中,毛庆祯教授介绍了开源软件在台湾的应用情况、辅仁大学图书资讯学系的图书馆服务队的志愿服务,并对图书馆管理的开源软件Koha做了较为详细的介绍,当场赠送6套光盘Koha系统,推荐大家试用。毛庆祯教授同时对当前国际上所使用的新的书目模型FRBR、编目规则RDA做了进一步深入探讨。
 
 
 报告后,师生针对报告内容与毛庆祯教授进行了深入的探讨和交流,毛庆祯教授详细介绍了辅仁大学信息管理学、图书资讯学系的课程设置、学生培养模式、科研交流,双方并就今后可能的合作领域进行深入探讨。毛庆祯教授语言幽默、亲切,让师生在轻松的氛围中进行了面对面的交流,气氛十分活跃。
 

相关链接
国家自然科学基金委 国家社会科学基金 山西大学 山西大学工商管理研究所 山西大学信息资源管理研究所

版权所有: 山西大学管理学院
学院地址:山西省太原市坞城路 92号 邮编:030006
技术支持:电子商务研究室