欢迎登录山西大学管理学院网站
     学院动态
      首页» 学院动态» 学院新闻

管理学院与财政部驻山西财政监察专员办事处签署实习基地共建协议
发布时间:2013-05-22 发布者:管理学院
 
2013517上午,山西大学管理学院与财政部驻山西财政监察专员办事处(以下简称“财政部山西专员办”)签署了实习基地共建协议。财政部山西专员办副巡视员、党组成员郑福清、山西大学管理学院宫丽华书记出席了签约仪式,山西大学管理学院院长李常洪与财政部山西专员办办公室主任赵江平签署了实习基地共建协议,管理学院副书记王晓青、副院长宋鹏、周振朝参加了签约仪式。
财政部山西专员办的主要职责是监督检查有关部门和单位执行国家财税政策、法规的情况;实施中央财政收入、支出监管;监督检查中央驻晋二级以下预算单位及有关企业的会计信息质量;监督检查有关会计师事务所及其注册会计师的执业质量;监督检查驻晋中央级金融单位国有资产管理及会计核算等情况。
本次合作旨在积极探索创新型、应用型人才的联合培养模式,由管理学院每年选派优秀学生到财政部山西专员办开展实习实践,财政部山西专员办根据工作需要将学生派往相关部门完成监察、检查工作。与财政部山西专员办的联合人才培养模式,有利于应用型、技能型、复合型人才的培养,对于创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才的新机制具有重要的促进作用。

 
相关链接
国家自然科学基金委 国家社会科学基金 山西大学 山西大学工商管理研究所 山西大学信息资源管理研究所

版权所有: 山西大学管理学院
学院地址:山西省太原市坞城路 92号 邮编:030006
技术支持:电子商务研究室