欢迎登录山西大学管理学院网站
     学院动态
      首页» 学院动态» 学院新闻

山西省“资本市场后备人才千人工程”培养计划一期结业暨二期开学典礼在我校举行
发布时间:2012-12-04 发布者:管理学院
 
2012122上午,中国证券监督管理委员会山西监管局(以下简称“山西证监局”)与山西大学合作“资本市场后备人才千人工程”(以下简称“千人工程”)培养计划一期结业暨二期开学典礼在我校文科楼三层报告厅隆重举行。山西大学贾锁堂校长、山西证监局孙才仁局长出席典礼并致辞。管理学院李景峰院长、宫丽华书记和300多名师生参加典礼。典礼由教务处王臻荣处长主持。
贾锁堂校长在讲话中指出,“千人工程”二期培训正式启动,对于山西大学来说有着重要的意义。2012年,山西大学踏上了跨越发展的新征程,我校成为中西部高校提升综合实力入选高校,全校上下明确了将山西大学建设成为区域特色鲜明的高水平研究型大学的目标定位。希望山西大学和山西证监局进一步加强合作,创新人才培养与合作研究模式,为山西资源型经济转型发展贡献力量。
孙才仁局长为全体学生做了主题报告。他从资本市场的发展历史到山西资源型经济转型,多角度深层次剖析了资本市场在国民经济发展过程中的地位和作用。精彩的演讲赢得了在座师生的阵阵掌声。报告会由管理学院李景峰院长主持。
 资本市场后备人才千人工程旨在培养证券业务、期货业务、私募基金业务等资本市场中高层次专门人才,以支持山西资源型经济转型综改试验区建设,推动山西资本市场发展。“资本市场后备人才千人工程是我校创新教育模式,实现订单式人才培养的具体实践,该培养模式在我省尚属首次。在合作双方的共同努力之下,山西省“资本市场后备人才千人工程”一期培养计划已于20127月圆满结束。现正式启动二期培养计划。该计划由管理学院具体实施。

 

 

 

 

 

 
相关链接
国家自然科学基金委 国家社会科学基金 山西大学 山西大学工商管理研究所 山西大学信息资源管理研究所

版权所有: 山西大学管理学院
学院地址:山西省太原市坞城路 92号 邮编:030006
技术支持:电子商务研究室