欢迎登录山西大学管理学院网站
     专栏
      首页» 专栏» 资本市场千人工程专栏

山西省“资本市场后备人才千人工程”培养计划一期结业暨二期开学典礼在我校举行
发布时间:2012-12-21 发布者:管理学院
   
      122日上午,中国证券监督管理委员会山西监管局(以下简称山西证监局)与山西大学合作资本市场后备人才千人工程(以下简称千人工程)培养计划一期结业暨二期开学典礼在我校举行。山西大学贾锁堂校长、山西证监局孙才仁局长出席典礼并致辞。教务处、管理学院的主要负责人和300余名师生参加了典礼。
 
贾锁堂校长在讲话中指出,千人工程二期培训正式启动,对于山西大学来说有着重要的意义。2012年,山西大学踏上了跨越发展的新征程,我校成为中西部高校提升综合实力入选高校,全校上下明确了将山西大学建设成为区域特色鲜明的高水平研究型大学的目标定位。希望山西大学和山西证监局进一步加强合作,创新人才培养与合作研究模式,为山西资源型经济转型发展贡献力量。
  孙才仁局长为全体学生做了主题报告。他从资本市场的发展历史到山西资源型经济转型,多角度深层次剖析了资本市场在国民经济发展过程中的地位和作用。精彩的演讲赢得了在座师生师生的阵阵掌声。
   据悉,资本市场后备人才千人工程旨在培养证券业务、期货业务、私募基金业务等资本市场中高层次专门人才,以支持山西资源型经济转型综改试验区建设,推动山西资本市场发展。资本市场后备人才千人工程是我校创新教育模式,实现订单式人才培养的具体实践,该培养模式在我省尚属首次。在合作双方的共同努力之下,山西省资本市场后备人才千人工程一期培养计划已于20127月圆满结束。现正式启动二期培养计划。
  《国家中长期教育改革和发展规划纲要》要求高等学校加强多种联合培养方式,形成体系开放、机制灵活、渠道互通、选择多样的人才培养体制。山西大学与山西证监局联合实施的山西省资本市场后备人才千人工程培养计划正是符合国家教育战略、符合山西经济发展的重大举措,将对我省的高等教育改革、深化落实一省一校工程产生示范效应。
相关链接
国家自然科学基金委 国家社会科学基金 山西大学 山西大学工商管理研究所 山西大学信息资源管理研究所

版权所有: 山西大学管理学院
学院地址:山西省太原市坞城路 92号 邮编:030006
技术支持:电子商务研究室