欢迎登录山西大学管理学院网站
     专栏
      首页» 专栏» 资本市场千人工程专栏

山西省“资本市场后备人才千人工程”开学典礼在我校举行
发布时间:2012-04-05 发布者:管理学院
 

201229日上午,山西大学与中国证券监督管理委员会山西监管局(以下简称山西证监局)合作的山西省资本市场后备人才千人工程开学典礼在山西大学文科楼三层报告厅举行。开学典礼由教务处处长王臻荣主持,山西证监局局长孙才仁、副局长孙春生,山西大学副校长行龙、管理学院院长李景峰及山西省发改委资本办、山西省证券监管系统挂职干部等相关人员共同出席开学典礼。行龙副校长代表学校在大会上发言。


 

  资本市场后备人才千人工程旨在培养证券业务、期货业务、私募基金业务等资本市场中高层次专门人才,以支持山西资源型经济转型综改试验区建设,推动山西资本市场发展。为确保千人工程取得预期成果,我校面向山西大学全日制的优秀本科生、研究生,经初试、笔试、面试三轮考核择优录取,一期共选拔120名学员。对于理论、实习课程考核合格的学员,山西证监局将向我省证券监管系统、上市公司、证券公司、期货公司、私募基金公司进行就业推荐,审核合格的学生优先录用。资本市场后备人才千人工程是我校创新教育模式,实现订单式人才培养的具体实践,该培养模式在我省尚属首次。
 


 

  开学典礼之后,山西证监局局长孙才仁做了《资本的魅力》主题报告,管理学院院长李景峰教授主持了报告会。孙才仁局长从资本市场的历史到山西经济转型,多角度深层次剖析了资本市场在国民经济发展过程中的地位和作用。精彩的演讲赢得了在座师生的阵阵掌声。
  《国家中长期教育改革和发展规划纲要》要求高等学校加强多种联合培养方式,形成体系开放、机制灵活、渠道互通、选择多样的人才培养体制。本次山西大学与山西证监局合作的千人工程是我校落实《规划纲要》的重要举措,将对我省的高等教育改革产生重要的示范效应。

相关链接
国家自然科学基金委 国家社会科学基金 山西大学 山西大学工商管理研究所 山西大学信息资源管理研究所

版权所有: 山西大学管理学院
学院地址:山西省太原市坞城路 92号 邮编:030006
技术支持:电子商务研究室