欢迎登录山西大学管理学院网站
     专栏
      首页» 专栏» 资本市场千人工程专栏

山西大学与山西证监局举行“资本市场后备人才千人工程”培养计划签约仪式
发布时间:2012-04-05 发布者:管理学院
 

20111231下午,山西大学与中国证券监督管理委员会山西监管局(以下简称山西证监局)合作资本市场后备人才千人工程培养计划签约仪式在山西证监局举行。山西大学副校长行龙与山西证监局副局长孙春生分别代表双方在合作备忘录上签字,山西证监局局长孙才仁,省委组织部干部综合处,省发改委资本办,我校教务处、管理学院及山西证监局有关负责人出席签字仪式。


 

此次合作是双方为支持山西资源型经济转型综改试验区建设,推动山西资本市场发展,培养证券业务、期货业务、私募基金业务等资本市场中高层次专业人才的专门计划。山西大学与山西证监局联合成立千人工程人才培养领导组、人才培养办公室和学术委员会,面向山西大学全日制的优秀本科学生、研究生,通过自愿报名和择优录取相结合原则选拔学员,培养模式以实战课程为主,辅之专业实习、课外辅导等方式,对于理论、实习课程考核合格的学员,由山西大学、山西证监局联合颁发《千人工程培训班结业证书》。


 

此次山西大学与山西证监局合作的千人工程培养计划切合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中有关创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才的新机制,扩大应用型、复合型、技能型人才培养规模的要求,将为山西资本市场发展、山西资源型经济转型提供重要的人力资本支撑。此次合作是山西大学教育发展史上的重大举措,对山西大学创新教育、教学模式和人才培养模式,乃至我省的高等教育都具有重要的意义和深远的影响。
相关链接
国家自然科学基金委 国家社会科学基金 山西大学 山西大学工商管理研究所 山西大学信息资源管理研究所

版权所有: 山西大学管理学院
学院地址:山西省太原市坞城路 92号 邮编:030006
技术支持:电子商务研究室