欢迎登录山西大学管理学院网站
     党建工作
      首页» 党建工作» 工作动态

校党委书记秦良玉一行莅临我院对“创先争优”活动进行调研
发布时间:2010-11-12 发布者:
 
20101110日上午,学校党委书记秦良玉带领党办、组织部负责人来我院进行“创先争优”活动调研。秦书记一行首先来到了我院学生集中住宿的令德一斋,视察了党团活动室、辅导员值班室和部分学生宿舍,又到学院教师工作室看望了部分教师,随后,在学院三层会议室召开了座谈会。学院党委委员、支部书记、两办主任、教师代表和学生代表参加了此次座谈会。
会上,学院党委书记宫丽华同志向前来调研的各位领导介绍了学院党委的总体情况,就学院创先争优活动开展的基本情况及其主要特色进行了认真汇报,李景峰院长从科研、教学、管理、文化建设等几个方面进行了补充,学生代表和教师代表也先后做了发言。
认真听取了大家的汇报后,秦书记作了总结发言。他首先对学院党政工作表示充分地肯定和认可。他指出,近几年,管理学院发展势头良好,党建、思想政治工作突出,服务山西经济社会发展意识强,学科建设成效显著;秦书记对管理学院宿舍文化建设也给予高度评价。他指出,管理学院的宿舍文化建设特色鲜明,效果显著,反映了当代大学生热爱生活、积极向上的精神风貌。最后,秦书记对学院的发展提出了几点希望:一是要引导我们的教师和科研骨干到山西基层的主战场去,开阔视野,寻求转型发展;二是要增强转型的思想观念,切实把学院的科研方向和学生的教育培养与山西的转型发展战略有机结合起来;三是要以人为本,关心广大师生,构建和谐学院文化,凝聚人心;四是要在“创先争优”活动中,加强班子思想建设,确保班子做到思路清晰,目标明确,战斗有力;五是要抓好“十二五规划”的制定;六是“创先争优”活动要做到“四个一”:“一个主题”是指要以科学发展、“创先争优”为主题,推动学习型党组织的建设,促进党的创新性、科学化、高水平发展;“一个价值取向”是指要通过“创先争优”活动,增强党员的责任感和使命感,增强理想信念,全心全意为广大师生服务;“一个载体是指加快推进学校的“五个转向”,建设具有地方示范作用的研究型大学; 一个目标是指以加强基层党组织建设为目标,重点是要加强支部书记建设,将其作为一项战略任务,政治任务,切实抓好。最后,秦书记提出了殷切希望,勉励管理学院广大师生要再接再厉、努力拼搏、积极探索、开拓创新,争取学院各项工作取得更大的成绩!





















相关链接
国家自然科学基金委 国家社会科学基金 山西大学 山西大学工商管理研究所 山西大学信息资源管理研究所

版权所有: 山西大学管理学院
学院地址:山西省太原市坞城路 92号 邮编:030006
技术支持:电子商务研究室