欢迎登录山西大学管理学院网站
     党建工作
      首页» 党建工作» 党务工作制度汇编

管理学院领导班子勤政廉政守则
发布时间:2009-10-11 发布者:
 
     一、政治上、思想上与党中央保持高度一致,坚持四项基本原则,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持社会主义的办学方向。以科学发展观为指导,按照教育规律办事,全面贯彻党的教育方针和政策,团结带领全院师生员工,努力完成学校交给的各项任务。
二、按照学习型党组织建设的要求,坚持中心组学习制度,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想以及反腐倡廉的有关规定,学习现代管理知识,不断提高政治思想水平和业务能力,做学习型党组织建设的表率。
三、忠诚党的教育事业,认真履行岗位职责,正确行使党和人民赋予的权力,艰苦创业,以身作则,勤政廉洁,密切联系群众,自觉接受党和群众的批评和监督。
四、维护领导班子团结,树立领导班子的整体形象。领导成员之间互相尊重、互相支持、互相谅解、互通情报、齐心协力、团结奋进。
五、加强班子思想建设,坚决执行院里的各类规章制度。定期不定期召开各类人员不同类型的座谈会,广泛征求各方面意见和建议,坚持“三公开”、“一监督”的监督运行机制。充分发挥学院分工会和二级教代会的监督作用。
六、领导班子坚持民主集中制,严格议事规则,重大问题集体研究决定,避免一人说了算,分工负责,团结合作,坚持原则,一视同仁。
七、认真过好领导干部双重民主生活会,从团结的愿望出发,开展批评与自我批评,分清是非,改正缺点,改进工作。
八、增强服务意识,少说空话,多干实事,努力为师生服务,从政治上、思想上、生活上关怀师生,为他们的工作和学习创造条件。
九、坚持党性原则,秉公办事,作风正派,为人师表,率先垂范,凡要求教工做到的,领导首先做到;凡要求教工不做的,领导坚决不做。
十、自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,清正廉洁,遵纪守法,不以权谋私,自觉抵制各种不正之风。
十一、树立勤俭干事业的思想,在公务活动中,坚持标准,反对铺张浪费,不讲排场、比阔气。
 
相关链接
国家自然科学基金委 国家社会科学基金 山西大学 山西大学工商管理研究所 山西大学信息资源管理研究所

版权所有: 山西大学管理学院
学院地址:山西省太原市坞城路 92号 邮编:030006
技术支持:电子商务研究室